La Semana Santa es una época de gran tradición en nuestro país, y uno de los platillos más esperados durante esta temporada son los mariscos.
México cuenta con una gran variedad de costas donde se pesca una gran cantidad de ellos, y claro, de la mejor calidad.
¿Pero sabes de dónde vienen los mariscos que llegan hasta nuestra mesa?
Aquí te presentamos la lista de ciudades donde principalmente se pesca el marisco, y claro, para esta temporada de Semana Santa.
1. Puerto Vallarta, Jalisco:
- Famoso por: Camarones, langostas, ostiones, pulpo y pescado.
- Recomendación: Prepara un delicioso ceviche de camarón o la langosta al termidor.
2. Mazatlán, Sinaloa:
- Famoso por: Camarones, jaibas, almejas, callo de hacha y pescado.
- Recomendación: Prueba o prepara los tacos de camarón o la jaiba entomatada.
3. Guaymas, Sonora:
- Famoso por: Camarones, ostiones, calamares, almejas y pescado.
- Recomendación: Prepara o descubre dónde, de donde vives, preparan unos deliciosos camarones rellenos o caldo de almejas.
4. Ciudad del Carmen, Campeche:
- Famoso por: Camarones, pulpo, caracol, ostiones y pescado.
- Recomendación: Prueba el pan de cazón o el coctel de camarón, de este maravilloso estado.
5. Progreso, Yucatán:
- Famoso por: Camarones, pulpo, langosta, caracol y pescado.
- Recomendación: ¡Uy! Seguramente cerca de donde vives habrá quien prepare unos deliciosos panuchos de pulpo.
Además de esas ciudades, también hay otros lugares en México donde se pesca marisco fresco, como Acapulco, Veracruz, Manzanillo y Tampico.
Y si tienes la oportunidad de, mejor viajar a alguna de esas ciudades para vivir la experiencia en el mero lugar, házlo. ¡Estamos seguros que te fascinará!