Datos que no conocías del mole

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El mole es una de las salsas más famosas e indispensables de México, todo mexicano lo ha comido al menos una vez en su vida. Te contamos más acerca de este delicioso platillo.

Su origen 

El mole tiene un origen tan mestizo como el mexicano mismo, hay algunos autores como Fray Bernardino de Sahagún que relatan que se le servía a Moctezuma una especia de salsa hecha a base de chiles llamada mulli , el mulli también era ofrendado a los dioses. Otras versiones sostienen que el famoso mole poblano nació en las cocinas de los conventos, reuniendo las especias e ingredientes que tenían e inspirándose un poco en la receta original.

 

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This smokey black mole Oaxaca style was hands down the most technical SAUCE (and really, dish) I’ve ever made. It utilizes so many ingredients and so many technical steps, that I almost wondered if it was worth it. It took just around 3 hours total from start to finish, including the chicken and rice. Let me tell you folks, absolutely worth it. I kinda knew what to expect, but I didn’t realize the magnitude of how delicious this stuff is. I know sometimes buying things at the store is way easier, and sure, the mole you might get in the store COULD be good, but this was just, absolutely perfect and I would 10/10 make this again. Honestly, I feel like this is one of those instances where a homemade mason jar of mole would be a perfect gift. Or am I just being weird by suggesting that? [Edit] Also, so many people really appreciated that I made dishes from different regions of India, so now I want to focus and feature some dishes from around Mexico. I have a few in mind already, but if you have any suggestions on what I should make, I am ALL ears. Anyway, regardless if you share with others, or eat it all for yourself, the recipe is now on the blog! Link in bio. #whonomstheworld #wntw #blackmole #moleconpollo #food #foodporn #foodblogger #mexicanfood #oaxacanmole #mole #healthyish #molesauce #eatingfortheinsta #mexicandishes #storyofmytable #saveur #nytcooking #epicurious #tasty

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El favorito de México 

Cuando pensamos en mole, lo primero que se nos viene a la mente es alguna fiesta y es que este noble guiso es el favorito en las fiestas, bodas, quince años, bautizos, fiestas patronales, cumpleaños o cualquier celebración, tampoco puede faltar después de la muerte pues el mole es uno de los platillos que más se encuentra en el altar de Día de Muertos. 

 

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Una gran variedad 

El mole más conocido es el mole poblano y oaxaqueño, pero sabías que en México existen cerca de 50 tipos de mole que van desde el típico mole poblano, mole negro, mole verde, mole amarillo, mole de queso, manchamanteles, pipián, mole encacahuatado y un largo etcétera, todas  las recetas varían dependiendo la región. El mole casi siempre es acompañado de pollo, guajolote y en algunas recetas carne de cerdo o res.

 

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No nos queda más que decirte ¡Buen provecho!

 

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