Datos que no conocías del Marlin

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El marlin es un pez muy consumido en las ciudades costeras del pacífico de México especialmente en Mazatlán.  El marlin es preparado en los restaurantes y casas sinaloenses debido a su versatilidad y fuerte sabor, te contamos más acerca de este pez.

 

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Could not be happier to do these late reports. After a few days not fishing, today we had a great day on board. 2-2 blue marlins and 1-2 bigeye tuna. We started the day with a quick fight with a 400 pounds blue marlin. In the afternoon, we went closer to the shore and got a double header of bigeye tunas. Lost 1 and got the other with 200 pounds. We were getting ready to take pictures of the tuna and with only one lure in the water, we got tight on this 700 pounds blue marlin! Clean release as the hook was only around the bill. Interestingly, the marlin had her tail cut but fully functional! And last but not least, what a show of 500 pounds plus bluefin tunas feeding on the surface just beside the boat while we were fighting that big marlin! What a day! #bluemarlin #fishing #biggamefishing #marlinfishing #azores #sportfishing #fishinglife #marlin #fishing #fish #sportfishing #mahi #saltwater #offshore #fishingtrip #billfish #pelagic #ocean #saltwaterfishing #saltlife #lures #trolling #offshorefishing #pesca #bait #fisherman #sea #billfishfoundation #billfishreport #tagandrelease #charterboat #sportfishingazores

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Confundido con el pez vela 

El marlin no es pariente del pez vela, ya que es muy común que se confundan ambas especies, la principal diferencia radica en que la «espada» – hueso rostral-  del marlin es mucho más larga y su «vela» – aleta dorsal- es más pequeña que la del pez espada.

Un pez aclamado 

El pez marlin es uno de los favoritos en la pesca deportiva, tamaño, fuerza y sobre todo persistencia, el marlin puede llegar a pesar hasta 270 kg. Es todo un reto para los pescadores.

Un poco peligroso 

Una de las características principales del marlin es su hueso rostral, el cual usan para atrapar a sus presas. Muchos pescadores han terminado con la pierna «empalada» en el hueso rostral del marlin, sobre todo al intentar llevar el marlin al bote.

Realmente delicioso 

El marlin es un pescado con un gran sabor y es cocinado de muchas maneras, la más común es en ahumado y en escabeche, pero se puede preparar de diferentes maneras haciendo una extraordinaria mezcla de sabores.