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Roles de calabaza y canela, un postre de Día de Muertos

¿Qué tal unos roles de calabaza y canela para el Día de Muertos y Halloween? Estas celebraciones están a la vuelta de la esquina, a prácticamente dos semanas. 

Debido a que la calabaza es uno de los ingredientes más usados en esas fechas, además de que es un fruto delicioso que se encuentra fácilmente durante el verano y el inicio del otoño, te proponemos la siguiente receta para un exquisito postre que es más fácil de preparar de lo que parece. 

Si en el camino, mejor dicho, si en la cocina se te ocurre algún ingrediente o proceso de tu inspiración, ¡compártelo con nosotros!

Roles de calabaza y canela

Ingredientes para 8 personas

  • 500 g de harina
  • 15 g de levadura seca
  • 220 ml de leche tibia
  • 60 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 70 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo, batido
  • 1.5 tazas de glaseado

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Para el relleno

  • 90 g de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharada  de nuez moscada en polvo

Preparación

Mezcla en un tazón dos cucharadas de harina, una cucharada de azúcar y la levadura. Vierte  3/4 partes de la leche y mezcla hasta disolver. Los grumos debe deshacerse por completo.  Deja reposar durante 20 minutos.

Después, coloca en una superficie lisa la harina y haz un hueco en el centro. Coloca al centro el resto del azúcar, la sal, la vainilla, el huevo y la mantequilla.

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Mezcla todos los ingredientes e integra del centro hacia afuera. Añade la masa que reposó y comienza a amasar.

Vierte el resto de la leche y amasa por varios minutos hasta que se forme una masa lisa y elástica. Coloca en un tazón barnizado con manteca vegetal y tapa con un trapo de cocina limpio. Deja en reposo por una hora o hasta que duplique su volumen. Precalienta el horno a 200º C.

Extiende la masa sobre una superficie lisa y enharinada, en la cual debe quedar un rectángulo de 5 mm de grosor, aproximadamente.

Después, unta el relleno en toda la masa, dejando libre de 5 a 10 cm en uno de los extremos. espolvorea la nuez y envuelve haciendo una ligera presión y formando un rollo.

Corta en ocho partes iguales con un hilo cáñamo.

Barniza un molde para horno y barniza con la mantequilla. Acomoda los roles.

Deja en reposo por 45 minutos. Barniza con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que queden dorados. Sirve y vierte el glaseado.

Para el relleno 

Coloca la mantequilla y el azúcar mascabado en un tazón. Mezcla con un batidor globo hasta suavizar. Agrega el puré de calabaza y la canela y nuez moscada. Mezcla y reserva.

Con información de Cocina Vital