Mole de olla, un manjar para tiempo de frío

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Mole de olla, un manjar para tiempo de frío
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Ya comenzó la temporada de bajas temperaturas y en los hogares mexicanos se nos antoja un calientito y delicioso mole de olla para sobrellevar este clima. Por eso te contamos más acerca de uno de los platillos consentidos de los mexicanos.

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¿Es mole de olla o no?

Su nombre puede confundir un poco, pues se le llama “mole” a lo que podría ser una sopa o un caldo; sin embargo, puede deberse a razones etimológicas.

Recordemos que mole viene del náhuatl mulli, que significa “salsa”, y el mole de olla está preparado con base en diferentes chiles secos, como ancho y guajillo, además de hierbas y especias.

Esta delicia contiene diferentes vegetales como elote, papas, zanahorias, chayote, ejotes, calabacitas y xoconostle —una especie de tuna—.

Estos ingredientes van dependiendo de la receta y la región en donde se prepare. Por lo general, se cocina con carne de res, pero esta también cambiará dependiendo del lugar. En algunos estados del Bajío, el mole de olla se cocina con carne de conejo y xoconostle.

Te dejamos la receta más popular del mole de olla, para que puedas prepararlo en estos días invernales.

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