3 bebidas prehispánicas hechas con cacao

Te presentamos 3 bebidas de origen prehispánico cuyo ingrediente estrella es el cacao

1887
bebidas cacao
Instagram: riochia7

En la actualidad hay deliciosas bebidas que nacieron hace mucho tiempo. El cacao era un fruto realmente apreciado por las culturas prehispánicas, es por ello que se aprovechaba de todas las formas posibles.

Podría interesarte: Tejate, la bebida divina de Oaxaca

Bebidas con cacao

Bupu

Una bebida espumosa originaria del Istmo de Tehuantepec, es considerada una bebida de dioses y emperadores; se elabora con cacao, atole blanco, canela y pétalos de flores.

Tascalate

Esta bebida es originaria de Chiapas; se prepara con canela, azúcar, maíz, cacao y achiote, haciendo una mezcla de sabores inigualables. Se dice que con esta bebida se puede atraer al ser amado.

Tejate

Esta bebida originaria de Oaxaca es considerada sagrada; se elabora con hueso de mamey, cacao, azúcar y rosita de cacao —una flor endémica de la región—. Se sirve muy fría y es muy popular en la zona.