Teodorinas, la deliciosa fusión de la cocina Tex Mex con la gastronomía tamaulipeca

Este platillo de Tamaulipas es una fusión de sabores y culturas de dos pueblos

838
teodorinas
Turismo Tamaulipas

Las teodorinas son un platillo típico del Pueblo Mágico fronterizo de Mier, en Tamaulipas. Este singular antojito sincretiza las cultura Tex Mex y mexicana.

Podría interesarte: A paso relajado por el Pueblo Mágico de Ciudad Mier

Ingredientes de las teodorinas

Son sencillamente carne de hamburguesa sobre una tostada de maíz —en lugar de pan— y pueden acompañarse con lechuga, aguacate y se espolvorea con queso americano. Lo que le da un toque especial es la «salsa marciana«, elaborada con zanahorias, vinagre y chiles de la región.

Aunque son poco conocidas para quienes no vivimos en Tamaulipas, las teodorinas son uno de esos platillos únicos de una cocina que podríamos llamar binacional: fusión de sabores y culturas de dos pueblos.

Podría interesarte: Dogos Sonorenses – El manjar que nació por dos culturas