Colación, los dulces mexicanos que representan la Navidad

La colación es el dulce mexicano creado por una pareja española

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Facebook/ Bitácora Michoacán

La Navidad ya está a la vuelta de la esquina y se comienza a ver la colación en todas partes, te contamos más acerca de estos dulces mexicanos.

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Estos dulces se usan como relleno de las hermosas piñatas, es parte de los aguinaldos que se reparten al final de las posadas, de los recuerdos y de la cena navideña, etcétera.

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La colación es el conjunto de unos dulces ovalados que llaman la atención por sus bonitos colores; los puedes encontrar en rosa, azul, amarillo, naranja, verde y más.

Estos dulces pueden estar rellenos de naranja, limón, canela, cacahuate e incluso almendras o avellanas.

Origen de la colación

Esta delicia dulce fue creada por la pareja de origen español Consuelo Anaya de Pérez y Fernando Pérez García; este matrimonio fundó en la colonia Obrera una pequeña tienda de dulces llamada Hispana-Americana; casi 20 años después la pareja abrió la dulcería La Giralda, en donde Consuelo Anaya de Pérez creó el dulce al que llamó «colación«.