Tortas ahogadas, de Jalisco para el mundo

Las tortas ahogadas son un platillo sencillo pero con un gran sabor

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Tortas ahogadas, de Jalisco para el mundo
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Las tortas ahogadas son un clásico de la gastronomía de Jalisco, un platillo sencillo pero a la vez delicioso.

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¿Quién inventó las tortas ahogadas?

A ciencia cierta no se conoce su origen, pero hay distintas versiones. En la primera, un campesino llegó hambriento a su casa después de una larga jornada de trabajo, entonces su mujer decidió preparar algo para apaciguar su hambre.

Debido a que únicamente tenían pan, un poco de carne de cerdo y salsa, le preparó una torta con estos ingredientes y así esta delicia nació.

Otra versión apunta a que las tortas ahogadas fueron invención de Ignacio Saldaña, El Güerito, quien hace unos 80 años fue el primero en comercializarla.

Este manjar consta de un birote relleno de carnitas, el cual es bañado con salsa roja y se suele acompañar con cebolla morada.

Te dejamos la receta para que las prepares en tu casa:

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