Tipos de chile seco más usados en la comida mexicana

El chile es esencial en la gastronomía mexicana y este se aprovecha aún cuando esta seco

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Tipos de chile seco más usados en la comida mexicana
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El chile es un ingrediente clave en la comida mexicana, prácticamente suele encontrarse en todos los platillos, por ello te decimos cuáles son los tipos que no pueden faltar en las despensas mexicanas.

Al ponerse a secar —y ahumar—, en algunos casos esta verdura se convierte en la base esencial para guisados de nuestra gastronomía, en todo el territorio nacional.

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Chile ancho

El ancho es la versión seca del delicioso y célebre poblano; es muy usado para elaborar muchos platillos, como el mole y el adobo.

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Pasilla

El pasilla deriva del chile chilaca, es muy usado en sopas y salsas por su sabor especial y, sobre todo, por su color.

Chipotle

El chipotle es un jalapeño seco y ahumado; es muy común en guisados y se utiliza bastante para condimentar. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl xipoctli.

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