curcuma

Cúrcuma: conoce los beneficios de esta especia dorada

La cúrcuma es una de las especias más apreciadas en la cocina, por su color dorado y su aroma. Te contamos sobre sus beneficios.

Podría interesarte: Las 5 especias más usadas en la cocina mexicana

Efectiva para la diarrea

Es excelente para controlar la diarrea causada por inflamaciones, alergias o alteraciones gastrointestinales, debido a sus propiedades astringentes.

Amable con el hígado

La cúrcuma es excelente para ayudar en la prevención de enfermedades del hígado, pues restaura y protege las células hepáticas y la vesícula de enfermedades como la hepatitis, cirrosis o cálculos vesiculares.

Aliada antirreumatismos

Por sus propiedades antiinflamatorias, esta planta es excelente para tratar y prevenir enfermedades como la artritis y artrosis.

Ayuda a reducir los niveles de colesterol

La cúrcuma posee un efecto hipolipemiante: ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Excelente para la piel

Es una gran aliada del cuidado de la piel; debido a sus propiedades astringentes, es buenísima para usarse en tratamientos para la piel y tratar afecciones como el acné.