Barbacoa estilo Jalisco, un homenaje culinario a la res

Es uno de los platillos más deliciosos de la Perla Tapatía

777
Barbacoa estilo jalisco
@lino_espejo

La barbacoa es uno de los platillos más queridos de México. Se prepara con diferentes estilos, aunque la más famosa es la de borrego que se cocina en el estado de Hidalgo.

Podría interesarte: ¿Amante de la buena comida y el fútbol? Ven a El Tablón, en Jalisco

Este platillo es muy popular en la ciudad de Guadalajara, en Jalisco, donde hay muchísimos restaurantes, fondas e incluso puestos callejeros que venden esta delicia, además de que se prepara en una gran cantidad de hogares tapatíos.

Formas de degustar la barbacoa

La barbacoa estilo Jalisco se saborea mayormente en tacos y se acompañan con cebolla y cilantro.

Se prepara con carne de res, la cual se cuece con especias, y se acompaña con una mezcla de chile guajillo y otras especies para darle sabor.

Con el caldo y la grasa se elabora el consomé, se deshebra la carne y se le añade a la mezcla de chiles. Se carameliza la cebolla con el mismo consomé, después se agrega el chile o salsa al gusto y se acompaña con chiles toreados, limón, cebolla y cilantro.

Artículo anteriorPlaza de Santo Domingo: 10 secretos que guarda este tesoro de la CDMX
Artículo siguienteJilotepec, la meca de la escalada deportiva