Doriesquites, el nuevo invento gastronómico que está seduciendo a la CDMX

Déjate seducir por el sabor de los doriesquites, la nueva botana que está enamorando a los chilangos.

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Doriesquites, el nuevo invento gastronómico que está seduciendo a la CDMX
Foto: sandorfotografia/Shutterstock

La CDMX se caracteriza por experimentar sin temor a Dios en la gastronomía, ejemplo de ello son los doriesquites, la nueva y deliciosa botana que está seduciendo a propios y a extraños con su sabor. Si no los has probado, aquí te decimos qué son y dónde puedes encontrarlos.

¿Qué son los doriesquites?

Seguramente has escuchado hablar de ellos o los has visto circulando en redes sociales, pero es es probable que no sepas qué son o cómo son, aunque no se requiere gran ciencia para descubrirlo ya que su nombre habla por sí solo.

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Esta nueva botana mezcla el sabor de los doritos nachos con los tradicionales esquites, los cuales van decorados con queso rayado, pepino y cacahuates japoneses, bañados con queso amarillo derretido y mayonesa para darles el toque especial.

Pero si creías que eso era todo, lamentamos decirte que estás equivocado, ya que esta mezcla de sabores es adicionada en algunos lugares con diferentes toppings, como cheetos, takis y demás botanas para concentrar su sabor.

Receta

Ingredientes

  • 1 paquete de doritos.
  • El jugo de 3 limones.
  • Queso rayado.
  • Queso amarillo derretido, al gusto.
  • Mayonesa al gusto.
  • 1/2 pepino en cubos.
  • 1 paquete de cacahuates japoneses.
  • 1 taza de esquites.
  • Chile piquín al gusto.

Preparación

Colora una cama de doritos, agrega una cucharada de esquites y prepáralos a tu gusto con los toppings antes mencionados y los aderezos que desees.

¿Dónde encontrar los doriesquites?

Actualmente existen muchos sitios de la CDMX donde puedes encontrar los doriesquites, uno de ellos y quizá el más famoso es dentro del mercado de Jamaica, donde “La Güera” vende esquites, elotes asados y hervidos desde hace más de 30 años (1987).

Actualmente, Icela Sánchez, también conocida como “La Güera” por su físico, tomó la estafeta del negocio y decidió ampliar su oferta, incluyendo los doriesquites, flan de elote o gelatina de elote, así como los tradicionales elotes asados, hervidos, y esquites, los cuales prepara con maíz pozolero o cacahuazintle.

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¿Dónde y cómo llegar?

  • ¿Dónde?: Mercado de Jamaica #45, Local 113, puerta 3, entre Guillermo Prieto y Congreso de la Unión.
  • ¿Cuándo?: de lunes a domingo de 8 a 23 horas.
  • Costo: de 30 a 50 pesos.

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