fiestas patrias: aprende a hacer el adobo para unos ricos pambazos

Fiestas Patrias: Aprende a hacer el adobo para unos ricos pambazos

La temporada de la comedera está por inaugurarse con la llegada de las Fiestas Patrias y es que cómo resistirse a los antojitos mexicanos, no hay manera. Los pambazos son un delicioso manjar que no puedes dejar de probar en estas fechas y para ello te traemos la mejore receta para preparar la salsa o adobo con que se bañan estas exquisiteces gastronómicas.

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¿Qué son los pambazos?

De acuerdo con Larousse Cocina, los pambazos son un pan salado del que existen muchas variedades según la región donde se prepare. El pan suele ser ovalado, esponjado, con grietas en la parte superior, de color marrón claro; es una de las recetas más antiguas del pan español.

Este antojito es similar a una torta y se rellena de diferentes ingredientes según la región; sin embargo, lo más común es que lleven papa, chorizo, lechuga, crema, queso y salsa. Suelen ser baratos y muy sencillos de preparar, ya que sus ingredientes son básicos y fáciles de encontrar.

Origen

El origen de los pambazos se dio en Xalapa, Veracruz, y se dice que fue creado en honor a la Emperatriz Carlota, esposa de Maximiliano de Habsburgo. El creador fue el cocinero Josef Tüdös, quien se inspiró en el Citlaltépec, mejor conocido como Pico de Orizaba, para crear tan delicioso manjar.

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Cómo preparar la salsa o adobo para los pambazos

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo desvenados, asados y suavizados previamente en agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 cucharada de aceite

Procedimiento

  • Licúa todos los ingredientes y cuela
  • Sofríe el adobo y agrega sal y pimienta al gusto. Déjalo cocinando hasta que espese.
  • Baña los pambazos con el guajillo o adobo y fríe en un sartén con aceite hasta que se doren.