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Te recomendamos tres salsas mexicanas que puedes hacer en molcajete

Las salsas son un complemento potencial para el sabor de los platillos mexicanos. Aquí te recomendaremos tres preparaciones que puedes hacer en molcajete.

México tiene muchas formas para probar y preparar este aderezo con base de chiles, pero es bien sabido que cuando se hace en molcajete tienen un sabor peculiar.

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¿Qué salsas podemos preparar en molcajete?

  1. Salsa con chile puya y cascabel

Necesitas 5 chiles puya, 5 tomates, 2 chiles cascabel, jitomate, 2 dientes de ajo, jugo de limón y sal.

Debes desvenar los chiles, luego hervirlos en agua. Después, tantear el jitomate, los tomates y los dientes de ajo.

Luego, en 5 minutos revisa que estén asados.

En el molcajete pondrás una cucharada de sal, agregamos los ajos y comienzas a moler con fuerza, después incorporas los chiles. Cuando éstos estén molidos, debes seguir con los demás ingredientes para tener una mezcla homogénea.

  1. Salsa de chile morita

Para preparar otra de las salsas que te recomendamos necesitas 6 chiles moritas desvenados, 1 chile de árbol seco, 2 dientes de ajo, 1/4 de cebolla, tomates, sal y pimienta.

Luego debes remojar con agua hirviendo los chiles morita y de árbol por aproximadamente diez minutos.

En el comal debes asar la cebolla, el ajo y los tomates hasta que tengan algunas partes de su piel ligeramente quemadas.

Debes añadir en un molcajete la cebolla y el ajo para triturar hasta tener una pasta. Tienes que seguir con los chiles y martajar con fuerza. Luego integras los tomates para seguir moliendo con fuerza, hasta que todo se integre y al final agregas sal.

  1. Salsa con chile serrano y miltomate

Para preparar otra de las salsas necesitas 8 tomates, 4 chiles serranos, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, cilantro picado y sal.

Agrega la cucharada de sal de grano en el molcajete, luego incorpora los dientes de ajo y cebolla.

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Debes añadir los tomates para molerlos y sigue con los chiles serranos y molcajetear hasta que todo quede homogéneo.