Tacos de sirloin en CDMX: El Remolkito estrena sucursal en la colonia Roma
Maggu Jasso / m.jasso@mexicotravelchannel.com.mx
El Remolkito del Sirloin llegó a la Roma con su famoso trompo de carne jugosa y tacos que te hacen bailar de sabor. ¿Estás listo para probar la taquería que está conquistando CDMX? Aquí te contamos todos los detalles de este concepto de tacos chilangos.
En pleno corazón de la colonia Roma, una taquería emblemática que se destaca por ser la creadora del trompo de sirloin en México, abrió sus puertas. Se trata de El Remolkito del Sirloin, que aperturó su quinta sucursal en la Ciudad de México.
México Travel Channel estuvo presente en la inauguración de esta nueva sucursal que se suma a otras ubicaciones de esta marca que incluyen puntos estratégicos como Periférico, Pedregal, Del Valle y Olímpica, reflejando una expansión constante y éxito en la capital del país.
Desde 1998, la taquería fundada por Luis Fernando González, ha ido conquistando paladares con su trompo de sirloin, ese corte jugoso y cocinado al carbón que le da un toque especial a la taquería mexicana.
Este rincón gastronómico, que nació casi como un sueño en un garage de una casa en Tabasco, ahora invita a disfrutar de tacos, cocteles y un ambiente familiar que se siente como en casa.
“Todo empezó organizando taquizas para eventos privados en casas. El concepto y el sabor gustó tanto que nos empezaron a recomendar. Luego, personas de la farándula nos llevaron a cadenas de televisión, nos presentaron a jugadores de fútbol y comenzamos a crecer. Así expandimos el reconocimiento de la marca”, contó “Ferremolkito”, como le gusta que le digan, una conferencia de prensa.
El Remolkito: Una oferta culinaria para amantes de la carne
La sucursal de la Roma destaca no solo por su oferta culinaria, como la Gaonera Remolkito, Gaonera de Sirloin, Gringa Gaonera o tostadas picositas, sino también por su variada coctelería que incluye margaritas, mezcalitas y carajillos, además de refrescantes bebidas y postres caseros que enriquecen la experiencia familiar y relajada que busca el restaurante.
Además, cada espacio de esta taquería es un homenaje al deporte, pues su decoración incluye jersey firmados por jugadores símbolo del vínculo entre la gastronomía y la cultura deportiva mexicana-, que se ha convertido en parte fundamental de su identidad.
Esta integración cultural permite que cada visita sea un encuentro cálido con la comunidad manteniendo firme la esencia que supieron construir desde sus orígenes.
Como parte de sus próximos planes, la marca considera abrir una sucursal más ahora en el aeropuerto de la Ciudad de México y muchas sorpresas para el 2026, en temporada mundialista.
“El tema del Aeropuerto (la nueva sucursal) debe ser a finales de octubre o a más tardar principios de noviembre. Vemos la posibilidad de que sea en la Terminal 2; y para el mundial, claro que tenemos muchas sorpresas. Habrá nuevas salsas para gente que nos visite del extranjero y que no coma mucho picante. Habrá más sorpresas que no quiero adelantar”, dijo González.
Escalada de precios sin impacto para los consumidores
Comentó que si bien los precios de algunos productos como la carne se ha encarecido a nivel nacional este año, la compañía ha podido soportar la escalada de costos de producción con el fin de no afectar a los consumidores mexicanos.
“Ha sido muy difícil (el tema de los precios). Este año la carne ha tenido su porcentaje más alto histórico de precios y obviamente los sueldos en México no han subido lo mismo, pero hemos tratado de combatir esto. En lo particular hay zonas como periférico o el Pedregal donde no logro bajar la renta o nómina, pero trato de mantener costos accesibles”, explicó.
Es así que con la apertura en la colonia Roma y la próxima llegada al Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (Terminal 2), El Remolkito del Sirloin refuerza su compromiso con la innovación y el sabor auténtico que caracteriza a la taquería mexicana, manteniéndose fiel a la historia que comenzó hace más de dos décadas.
¿Y tú ya conoces este concepto único de tacos que ha conquistado a la Ciudad de México? México Travel Channel te invita a descubrir El Remolkito del Sirloin y vivir la experiencia que combina sabor, historia y pasión deportiva en cada bocado.