Por Jasiel E. Angeles Marin (j.angeles@mexicotravelchannel.com.mx)
El Día de Muertos se acerca y con él llega la época más deliciosa del año. Descubre los 5 panes de muerto 2025 que te dejarán sin palabras y que reinventan la tradición mexicana con sabores únicos.
Nada anuncia la llegada del Día de Muertos como el inconfundible aroma del pan de muerto.
Esponjoso, dulce y cubierto con azúcar, este pan tradicional mexicano es más que un postre, es un símbolo de amor y recuerdo.
Pero en los últimos años, chefs y panaderos artesanales han elevado esta receta a otro nivel, creando combinaciones tan sorprendentes como irresistibles.
En esta temporada donde los aromas a flor de cempasúchil y pan recién horneado llenan el aire, celebramos la diversidad de sabores mexicanos con cinco versiones de pan de muerto que reinventan la tradición, sorprenden al paladar y conquistan corazones con cada bocado.
¡Conócelos! ¡Estoy seguro que se te antojarán!

Pan de muerto con crema de chocolate Abuelita y chile pasilla
Una fusión atrevida que mezcla lo dulce y lo picante.
Esta versión combina la suavidad del clásico pan de muerto con una crema de chocolate Abuelita, símbolo del sabor casero mexicano y un toque de chile pasilla que deja una ligera nota ahumada y cálida.
El resultado es un equilibrio perfecto entre tradición y audacia, ideal para quienes disfrutan de sabores con carácter.

Pan de muerto con compota de guayaba
Si te encanta lo frutal, ¡este pan es para ti!
Relleno con compota artesanal de guayaba, es decir, un dulce hecho a base de esta fruta cocida en agua con azúcar hasta alcanzar una consistencia viscosa y semilíquida.
Esta combinación ofrece una textura jugosa y un sabor que evoca los aromas de los pueblos mexicanos.
Su cubierta crujiente con azúcar y un ligero toque cítrico lo convierten en una opción fresca y deliciosa para acompañar con un café de olla.

Pan de muerto con peras al vino tinto y queso mascarpone
Sin palabras… ¡Es una joya gourmet!
Este pan combina peras cocidas lentamente en vino tinto con una cremosa capa de queso mascarpone, un queso cremoso y fresco de origen italiano con un sabor suave y ligeramente dulce que aporta un sabor suave y elegante.
Su cobertura de azúcar le da un color vibrante y una textura única y ligeramente floral.
Cada mordida es una experiencia sensorial.

Pan de muerto con jamaica deshidratada y azúcar morena
Esta versión eleva lo tradicional con ingredientes naturales y un toque artesanal.
La jamaica deshidratada aporta notas ácidas y frutales que contrastan con el dulzor del azúcar morena.
Es un homenaje al colorido de las ofrendas y al espíritu festivo del Día de Muertos.

Pan de muerto tradicional, el favorito de siempre
Aunque las versiones modernas conquistan paladares, nada se compara con el pan de muerto clásico.
Elaborado con mantequilla, ralladura de naranja y un toque de azahar, este pan representa la esencia de la tradición.
Sus huesitos y lágrimas de masa simbolizan el ciclo de la vida y la muerte, recordándonos que cada bocado es también una ofrenda.
¿Dónde probar estos panes de muerto únicos?
Estas versiones especiales de pan de muerto se encuentran en la cafetería Buenos Díaz, ubicada en Londres 130, Avenida Juárez en la delegación Cuauhtémoc.
Estarán disponibles hasta el 16 de noviembre.
El pan de muerto tradicional tiene un costo de $45, mientras que las versiones especiales están en $76.
Ya sea que vayas solo por el pancito para consentirte o aproveches para quedarte para desayunar o comer, el menú de esta cafetería es un homenaje a la cocina tradicional mexicana.
¿Ya sabes cuál vas a probar primero?



