Maggu Jasso / m.jasso@mexicotravelchannel.com.mx
El frío de otoño, es ideal para quedarnos en casa y preparar unas deliciosas recetas con ingredientes que están en temporada. Por eso aquí te contamos sobre 5 platillos para preparar en la comodidad de tu hogar.
¿Acaso ya estás disfrutando esta temporada otoñal al igual que nosotros? ¿A poco no hasta dan ganas de quedarse en casa, abrigarse y disfrutar de comidas que calientan el corazón?
¡Qué tal un buen platillo hecho en casa que tú mism@ puedas preparar y así sorprender a tus amigos, familia o a tu propio paladar!
No dejes pasar más tiempo. Desde ya disfruta con sabores ricos y fáciles de lograr en este maravilloso otoño.
En México Travel Channel te hemos para ti cinco recetas deliciosas que son perfectas para esta temporada. Cada platillo trae ingredientes frescos, además de un toque casero que te hará querer repetir.
1. Calabaza al horno con especias
Ingredientes:
1 calabaza mediana
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 200 °C.
Corta la calabaza en cubos.
Mezcla la calabaza partida con el aceite y las especias.
Coloca en una bandeja y hornea por 30-40 minutos hasta que esté dorada y suave.
Esta receta es perfecta para el otoño porque la calabaza es dulce y cremosa, ideal para entrar en calor y aprovechar un ingrediente clásico del otoño.

2. Sopa de champiñones con toque de tomillo
Ingredientes:
500 g de champiñones frescos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 litro de caldo de verduras
1 ramita de tomillo
100 ml de crema para cocinar
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla, sofríe la cebolla y el ajo.
Agrega los champiñones y cocina unos 3 minutos.
Añade el caldo y el tomillo. Cocina a fuego medio 20 minutos.
Retira el tomillo, licúa y mezcla con la crema.
Coloca sal y pimienta.
No olvides servir caliente.
Te lo recomendamos por ser un platillo reconfortante, cremoso y perfecto para las tardes frescas.

3. Ensalada tibia de manzana, nueces y queso de cabra
Ingredientes:
2 manzanas verdes
100 g de nueces
100 g de queso de cabra
Mezcla de hojas verdes (espinaca o arúgula)
Aceite de oliva, vinagre balsámico, miel, sal y pimienta
Preparación:
Corta la manzana en rodajas y saltéalas ligeramente con un poco de aceite y miel.
En un bowl mezcla las hojas verdes, añade las nueces, el queso y las manzanas tibias.
Vierte aceite, vinagre, sal y pimienta.
La combinación dulce y salada sumada a la textura crujiente la hace ideal para la transición del verano al frío.

4. Chiles rellenos de quinoa y verduras
Ingredientes:
4 chiles poblanos
1 taza de quinoa cocida
1 calabacita picada
1 zanahoria rallada
1 tomate picado
Queso fresco para gratinar
Preparación:
Asa y pela los chiles poblanos.
Saltea las verduras.
Mezcla con quinoa.
Esto te servirá para rellenar los chiles.
Cubre con queso y hornea hasta gratinar.
Este platillo es nutritivo y ofrece un sabor lleno de colores y texturas que evocan el espíritu del otoño.

5. Pay de manzana casero
Ingredientes:
4 manzanas peladas y rebanadas
1 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
Masa para pay (comprada o casera)

Preparación:
Mezcla las manzanas con azúcar y especias como la canela y el jengibre en polvo.
Rellena la masa y cubre con otra capa.
Hornea a 180 °C por 45 minutos o hasta dorar.
Este aunque es sencillo, es todo un clásico que no falla para cerrar un día de otoño con ese aroma y sabor que hacen que cualquier día frío se sienta acogedor.


