Pápalo: 4 beneficios de la hierba mariposa

El pápalo es una hierba que crece en México y en partes de Centro y Sudamérica. Es una planta aromática con un sabor bastante fuerte; se le conoce como «mariposa», pues sus hojas se asemejan a las alas de este insecto; y de ahí deriva su nombre en náhuatl: papalótl.

Podría interesarte: Beneficios del betabel

1. Excelente auxiliar

Es excelente para ayudar en el tratamiento de enfermedades hepáticas y cálculos en la vesícula.

2. Remedio contra la anemia

El pápalo tiene grandes cantidades de hierro, por eso es una gran opción para tratar y prevenir males como la anemia.

3. Popular en las taquerías

Esta verdura es una de las más populares en las taquerías y no es un hecho gratuito: ayuda a la actividad intestinal, mejorando el proceso de digestión.

4. Ayuda a reducir el colesterol

El pápalo colabora con la reducción de los niveles de colesterol, ayudando a prevenir enfermedades cardiovasculares.