romeritos

5 datos que no conocías de los romeritos

Los romeritos son un platillo típico de las fiestas decembrinas, no pueden faltar en las mesas mexicanas en la cena de Navidad, Posadas o Año Nuevo, te contamos algunos secretos de esta planta.

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1. ¡Son quelites!

Son plantas que forman parte de la familia de los quelites, hierbas comestibles que son consumidas desde tiempos prehispánicos y contienen muchos nutrientes.

2. Origen Colonial

La tradición de comerlos parece tener su origen en la época de la Colonia, cuando los religiosos hacían una especie de vigilia y comían romeritos acompañados con el mole que se usaba para cubrir el pavo.

3. Nutritivos

Los romeritos son realmente nutritivos, pues contienen vitaminas A y C, antioxidantes, potasio, hierro y fibra.

4. Previenen el envejecimiento

Los romeritos contienen fitoquímicos que protegen las células de la oxidación, previniendo el envejecimiento.

5. Una gran producción

Se producen unas 6 mil toneladas de romeritos al año. La CDMX, Xochimilco y Tláhuac son las principales localidades productoras de estos quelites.

Te compartimos la receta aquí: