birria cdmx

¿Dónde comer birria en la CDMX? Aquí 5 lugares ideales

Entre los platillos mexicanos más populares está la birria, que se remonta a principios del siglo XVII, justo en la región de los Altos de Jalisco, Atequiza y Zacatecas.

Este es un un platillo a base de carne de borrego, chivo o res, todo depende de la región y de la salsa.

Te puede interesar: ¿Esquites con birria o suadero? Pruébalos en la Roma

¿Dónde comer birria en la CDMX?

Si un fin de semana te encuentras «crudo» y se te antoja una buena preparación, te recomendamos los siguientes lugares en la CDMX.

1. Birria Don Pepe

Aquí podrás probar el buen sazón de Arandas, Jalisco, pues sus fundadores son originarios de esa región.

La especialidad de este lugar es el estilo Jalisco, que utilizan carne de res cocida por más de cuatro horas con especias, chiles e ingredientes de su receta secreta. Aquí puedes pedir por taco, por kilo o flautas, entre otros antojitos mexicanos.

Dónde: Campesinos número 284, Col. Progreso Sur.

 

2. Michoacaníssimo

Si estás cerca del Estadio Azteca debes visitar El Michoacaníssimo, uno de los mejores locales de este platillo en la ciudad.

La historia de este lugar es de 70 años en la elaboración de birria de chivo estilo Michoacán. Aquí puedes pedir desde surtida, maciza, birria del patrón o por taco.

Entre sus especialidades están las flautas y quesadillas, para disfrutar de unos buenos tragos o el fútbol.

Dónde: Calle San Valentín número 866, Col. Pedregal de Santa Úrsula.

3. La Polar

Otro de los buenos lugares para comer este delicioso platillo se encuentra en la colonia San Rafael. Los fundadores son originarios de Ocotlán, Jalisco en los años 30.

Aquí podrás encontrar esta deliciosa preparación al estilo Jalisco, los dueños se refieren al local como «la Mejor birria de México».

Dónde:  Guillermo Prieto número 129, Col. San Rafael.

4. Birria Don Chuy

La birria Don Chuy es una de los más populares, pues abre las 24 horas del día los 365 días del año. La especialidad es el estilo Jalisco, que se hace con carne de chivo, salsa de chiles secos y, por si fuera poco, tortillas hechas a mano.

Es imperdible para las personas que tienen antojos de esta preparación a cualquier hora del día.

Dónde: Zarco número 63, Col. Guerrero.

Te puede interesar: ¿Te encanta la birria? Visita La Enbirria en la Narvarte

5. La Perla Tapatía

Este local que se fundó en 1993 cuenta con la especialidad al estilo Jalisco que se elabora con carne de chivo, en combinación con cinco especias y diferentes tipos de chiles, que también puedes pedir por taco y con tortillas hechas a mano.

Además, cuenta con pozole blanco de carne de cerdo o una carne asada de res con nopales, queso y frijoles.

Dónde: Av. Congreso de la Unión número 5127, Col. Belisario Domínguez.