Con una muestra de la cocina de la Ciudad de México, inició la edición 2024 del Festival Gastronómico Zéfiro es México, organizado por la Universidad del Claustro de Sor Juana con apoyo de la Asociación de Secretarios de Turismo de México (ASETUR).
Hasta el 31 de enero, habitantes y visitantes de la CDMX podrán degustar platillos típicos en el restaurante de la institución académica (alcaldía Cuauhtémoc), y se trata de platillos específicamente de la cocina de Xochimilco, de origen prehispánico.
Cabe señalar que esta exhibición y degustación está abierta al público de lunes a sábado.
“Para la Ciudad de México es muy importante difundir nuestra riqueza gastronómica y fortalecer este tipo de turismo que acerca a los visitantes a nuestra cultura y que beneficia a prestadores de servicios”, dijo Nathalie Desplas Puel, secretaria de Turismo de la Ciudad de México.
“El turismo gastronómico proporciona experiencias culturales valiosas e inolvidables y es una importante fuente de ingresos para el sector turismo”, añadió.
A través de la ASETUR se confirmó la participación de enero a abril de las primeras cuatro entidades dentro del festival: en enero corresponde a la exhibición y degustación de platillos de la Ciudad de México, y posteriormente tocará el turno a Coahuila, Querétaro y Nuevo León.