El jitomate – o tomate- es una de las hortalizas que más ha aportado a la gastronomía nacional e internacional, es un básico y un ingrediente clave en la cocina mexicana pues varios guisos lo tienen como base el jitomate. Te contamos los beneficios para la salud.
Para las futuras mamás
El jitomate contiene un alto contenido en ácido fólico que previene los males congénitos durante la gestación, por eso es altamente recomendado a las mujeres embarazadas.
Tu mejor aliado en esos días
El jitomate suele aliviar las molestias del periodo menstrual, tales como inflamación, cólicos y cansancio.
Bueno para tus músculos
El jitomate es rico en potasio por lo que ayuda a prevenir contracciones musculares y calambres.
Una buena opción para las dietas
El jitomate se compone en su gran mayoría de fibra y agua, haciéndolo bajo en calorías y excelente para llevar una alimentación más saludable.
Fortalece el sistema inmunológico
Contiene Vitamina A y Vitamina C que son excelentes antioxidantes, reforzando el sistema inmunológico.
Económico y versátil
El jitomate es económico, muy fácil de preparar y además existen diversas variedades como el redondo (bola), saladette o guajillo, pera, cereza o cherry.