Llega la temporada de frío y con ésta, el antojo de probar algo calientito y delicioso. ¡No te preocupes! Para eso está el atole de pinole: para alegrar tu día.
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La gran mayoría sabemos qué es un atole, pero ahora te contamos acerca del pinole. Es un alimento de origen prehispánico cuyo nombre viene del náhuatl pinolli.
Ingredientes del atole de pinole
El pinole es un pequeño polvo hecho con base en harina de maíz tostado y es endulzado ya sea con azúcar o piloncillo.
Se puede comer solo o usarse para preparar diversos postres o dulces. Sin embargo, su uso más común es en atole.
Durante la época prehispánica, el atole de pinole era preparado únicamente con maíz molido y agua hirviendo; pero con el paso del tiempo, se le fueron agregando más elementos, como canela, azúcar o piloncillo.
El atole de pinole se toma casi siempre durante la mañana o la noche, cuando la temperatura es más baja y se puede acompañar con tamales o un delicioso pan de dulce.
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Si en estas fechas quieres probar el atole de pinole, te dejamos la siguiente receta: