Si tu debilidad es la comida japonesa, y además amas viajar, no te pierdas el programa Traveling Chef de France in Hokkiado, un disfrute gastronómico a través de una miniserie en la que la chef francesa Amandine Chaigno, recorre algunas de las ciudades y rincones de Japón donde se da muestra del arte culinario del ‘país del sol naciente’.
¿Cuándo y dónde puedes ver el programa?
Se trata de una serie de ocho episodios que recorre la gastronomía japonesa y puedes verla a través de Canal 22 dentro de la campaña Contigo en la distancia de la Secretaría de Cultura, del 9 al 16 de diciembre, de las 17:30 horas a las 18:00 horas.
Te puede interesar: Migrante lleva su experiencia culinaria a tu casa
Viaja por los sabores de la comida japonesa
En este programa la chef francesa abandona los prestigiosos restaurantes europeos, para viajar a través de los diversos sabores de la comida japonesa de la mano de los mejores chefs de Japón.
De esta manera, conoce sitios como Shikabe, Hakodate, Furano, Niseko, Lago Toya y Sapporo, todos lugares dentro de Hokkaidō, la isla japonesa más grande, al norte del país.
Te puede interesar: Prueba la deliciosa jaiba a la Frank, un platillo muy tamaulipeco
Tour gastronómico por la cultura japonesa
A lo largo de esta mini serie conocerás la importancia de la industria pesquera, la elaboración del típico ramen, el método ikejime y la forma en que procesan el pescado para preservar su frescura. Además conocerás lo siguiente:
- La actividad vinícola nipona centrada en le vino y la cerveza.
- Las claves para el cultivo del arroz, alimento que es utilizado en la cocina japonesa desde hace 2 mil años.
- El único castillo que sobrevive de la era Edo en Hokkaidō.
- Los secretos de la exclusiva carne Kobe.
- El restaurante del chef francés Michel Bras a las orillas del volcánico Lago Toya.
- La elaboración de platos y bebidas nacionales como el sake y la anguila.
- Las reglas de etiqueta de la comida japonesa.
Por último, Amandine deja la isla de Hokkaidō para dirigirse a Tokio, donde visita una fábrica de tofu, prueba la comida callejera, conoce a un japonés especialista en gastronomía francesa y degusta whisky japonés.
¡Disfruta de esta exquisita serie con lo mejor de la comida japonesa!
Sigue las redes sociales de la Secretaría de Cultura en Twitter (@cultura_mx), Facebook (/SecretariaCulturaMX) e Instagram (@culturamx).