El guaje es un árbol o arbusto endémico de México, se usa mucho en regiones como Puebla, Oaxaca , Guerrero,Michoacán, etcétera en salsas, caldos, guisos e incluso como botana, hoy te contamos acerca del guaje.
Podría interesarte: Beneficios de la ruda
Bueno para tu digestión
El guaje posee una buena cantidad de fibra, por lo que es bueno para tu sistema digestivo y ayuda a acelerar el tránsito intestinal.
GUAJE
— Agroimpulso Rural (@AgroimpulsoR1) June 20, 2020
D aquí proviene el nombre dl Estado d Oaxaca. Es una leguminosa originaria d 🇲🇽, principalmnte d @oaxaca y @Chiapas Es una planta cuyas vainas y semillas son comestibles, y existe en 2 variedades: rojo y verde, sirve para: Alimentar ganado, Fabricar muebles, Consumo humano. pic.twitter.com/a1y2OcTOkZ
Desparasitánte natural
El guaje también tiene funciones desparasitántes, por lo que si sientes que tienes «bichitos indeseables» el incluir guaje en tu dieta será una muy buena opción.
El Wash o guaje es una planta comestible sirve como desparasitante natural #gastronomia pic.twitter.com/2jkC8ACZ3j
— Llénate de Chiapas (@llenatdechiapas) May 29, 2016
Alto en proteínas
El guaje contiene un alto contenido en proteínas por lo cual, es una excelente opción para incluirlo en tu dieta, especialmente si realizas ejercicio de alto impacto o llevas un estilo de vida vegano o vegetariano.
Lleno de antioxidantes
El guaje contiene un una gran cantidad de antioxidantes, por lo que ayuda a retrasar el envejecimiento celular y prevenir enfermedades.
Cargado de proteínas, el guaje es una planta leguminosa utilizada en la cocina oaxaqueña para la elaboración de salsas, guisados, sopas y guarniciones, su particular sabor (parecido al ajo) aporta un toque especial a quien lo prueba. 🌱 pic.twitter.com/o8e0FrPgqx
— Comixcal (@comixcal) March 20, 2018
Muy económicos
El guaje es muy económico por lo que muchas familias pueden acceder a él e incluirlo en su dieta, también es muy fácil de conseguir ya que generalmente se vende en tianguis y verdulerías.