Los healthy cocktails son llamados así porque contienen menos de 150 calorías y su base son ingredientes de origen natural que son saludables: frutas, infusiones de sabor frutal, miel de agave y ginger beer, entre otros, además de sustitutos de azúcar.
Chefs y mixólogos reconocidos ofrecen clases de mixología en línea; ellos coinciden en que la tendencia para este año serán los healthy cocktails, por eso muchas personas están optando por volverse mixólogos in house, aprendiendo a preparar divertidas recetas de coctelería para disfrutar en una fiesta virtual o en petit comité.
Si tu propósito es cuidar la línea sin privarte de tus drinks, esta tendencia en coctelería es para ti. Conócelos y disfruta preparándolos en casa.
Low abv cocktails
Desde hace unos años, en las barras de todo el mundo, la tendencia de los low alcohol o healthy cocktails pisa fuerte y este año no es la excepción.
Son cocteles en cuyas mezclas y combinaciones se utilizan bebidas livianas, ricas en sabor, estructura y con potencia botánica. Son un claro ejemplo de que la preferencia por una alimentación saludable se traslada también al universo de la coctelería.
Su característica principal es que contiene una baja graduación de alcohol, por eso son conocidos por sus siglas en inglés como low abv cocktails. Se conforman de bebidas alcohólicas como vino, vermouth (bebida que combina el vino y el ajenjo con una gran cantidad de botánicos, hierbas, raíces, cortezas, flores, frutas y especias), así como jerez, cerveza y varios licores.
Te compartimos un par de recetas, para las cuales sólo necesitas mezclar los ingredientes con tu shaker favorito.
Healthy cocktails en casa
White Wine Mule
- 60 ml de vino blanco.
- Top de Mula de 5s (ginger beer).
- Dash de limón.
- Hojas de té limón.
Orange Mule
- 30 ml de licor de naranja.
- Top de Mula de 5s (ginger beer).
- 1 twist de naranja.
Los mocktails
Este tipo de bebidas elaboradas sin alcohol y con jugos, jarabes, hierbas, concentrados y ginger beer (bebida de jengibre carbonatada) son tendencia desde hace unos años, pero en 2021 también vienen con fuerza. Su ventaja: los puede consumir toda la familia y a cualquier hora del día por no tener alcohol.
Tuvieron su auge en Estados Unidos en la época de la prohibición en la década de 1920, cuando se promovió un acta por medio de la cual el alcohol quedaba restringido y considerado una droga. Debido a esta situación, los speakeasies —bares secretos— comenzaron a hacer dinero a partir de cocteles y bebidas compuestas. Sin embargo, muchos también ofrecían tragos preparados sin alcohol.
Con el paso del tiempo, estos tragos dejaron de tener alcohol como una alternativa de consumo en los bares y así nacieron los mocktails.
Sé tu propio mixólogo in house y diviértete mezclando los ingredientes con estas recetas:
Strawberry Mule
- 3 fresas picadas en cuadritos.
- 7 ramitas de albahaca.
- Top de Mula de 5s (ginger beer).
Dejar reposando por 1 hora.
Apple Mule
- Media manzana verde picada.
- 1 rodaja de canela.
- 5 ml de miel de agave.
- Top de Mula de 5s (ginger beer).
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Se dice que el origen de la palabra cocktail proviene de la creatividad para burlar la ley. Con colores vistosos —como la cola de un gallo, igual que su traducción del inglés— disfrazaban lo prohibido con diferentes sabores y concentrados de fruta.
Mula de 5s es una bebida 100% natural y sin alcohol, elaborada con base eb jarabe de jengibre y con una fórmula propia. Está pensada para las personas que deciden hacer sobremesa, tomarse un trago después de comer y conversar. Nació el 22 de diciembre de 2017 con la idea de desarrollar una bebida de sabor único basado en una fórmula propia.