El amor y pasión que caracterizan a la cocinera tradicional Celia Florián, la colocan de nuevo ante los reflectores internacionales, gracias al esfuerzo por difundir las delicias y productos orgánicos con los que se prepara cada platillo, así como su empatía para impulsar a otras mayoras de Oaxaca.
Todo este trabajo comenzó en su recinto gastronómico conocido como Las Quince Letras, el cual acaba de ser reconocido como el Mejor Restaurante Auténtico y Artesanal en el Mundo 2021, por La Liste en Francia, donde cada día se pueden explorar los sabores de las ocho regiones del estado.
Desde 1992 abrió este espacio culinario junto a Fidel Méndez, para transmitir a sus comensales el aroma a chiles tostados, sabores locales e ingredientes criollos, que rápidamente conquistaron el paladar local, nacional e internacional, así, poco a poco se convirtió en un referente de la entidad.
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Lucha incondicional de la cocinera tradicional Celia Florián
Al abrir las puertas de este restaurante, la cocinera tradicional Celia Florián no sólo comparte su talento y sazón heredados de su abuela y madre, quienes se encargaron de guiarla por este universo del sabor, desde que era muy pequeña, en su natal municipio de Zimatlán de Álvarez.
A su vez, la cocinera tradicional Celia Florián difunde las delicias de las ocho regiones del estado, a través de sus investigaciones de campo, pero además, Las Quince Letras se ha convertido en un foro de expresión, para que otras mayoras den a conocer su identidad, don y conocimiento ancestral sobre la cocina de su hermosa Oaxaca.
Una lucha y esfuerzo constante de la cocinera tradicional Celia Florián, quien ahora se materializa con el premio La Liste en la categoría de Artisan & Authenticity Award Winner y de esta manera su rincón gastronómico se suma a la lista de los mejores restaurantes del mundo.
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