El marlin es un pez muy consumido en las ciudades costeras del pacífico de México especialmente en Mazatlán. El marlin es preparado en los restaurantes y casas sinaloenses debido a su versatilidad y fuerte sabor, te contamos más acerca de este pez.
Confundido con el pez vela
El marlin no es pariente del pez vela, ya que es muy común que se confundan ambas especies, la principal diferencia radica en que la «espada» – hueso rostral- del marlin es mucho más larga y su «vela» – aleta dorsal- es más pequeña que la del pez espada.
Un pez aclamado
El pez marlin es uno de los favoritos en la pesca deportiva, tamaño, fuerza y sobre todo persistencia, el marlin puede llegar a pesar hasta 270 kg. Es todo un reto para los pescadores.
Un poco peligroso
Una de las características principales del marlin es su hueso rostral, el cual usan para atrapar a sus presas. Muchos pescadores han terminado con la pierna «empalada» en el hueso rostral del marlin, sobre todo al intentar llevar el marlin al bote.
Realmente delicioso
El marlin es un pescado con un gran sabor y es cocinado de muchas maneras, la más común es en ahumado y en escabeche, pero se puede preparar de diferentes maneras haciendo una extraordinaria mezcla de sabores.