Cúrcuma: conoce los beneficios de esta especia dorada

Por sus características tan especiales, es una de las plantas más apreciadas en la cocina

curcuma
Pixabay

La cúrcuma es una de las especias más apreciadas en la cocina, por su color dorado y su aroma. Te contamos sobre sus beneficios.

Podría interesarte: Las 5 especias más usadas en la cocina mexicana

Efectiva para la diarrea

Es excelente para controlar la diarrea causada por inflamaciones, alergias o alteraciones gastrointestinales, debido a sus propiedades astringentes.

Amable con el hígado

La cúrcuma es excelente para ayudar en la prevención de enfermedades del hígado, pues restaura y protege las células hepáticas y la vesícula de enfermedades como la hepatitis, cirrosis o cálculos vesiculares.

Aliada antirreumatismos

Por sus propiedades antiinflamatorias, esta planta es excelente para tratar y prevenir enfermedades como la artritis y artrosis.

Ayuda a reducir los niveles de colesterol

La cúrcuma posee un efecto hipolipemiante: ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Excelente para la piel

Es una gran aliada del cuidado de la piel; debido a sus propiedades astringentes, es buenísima para usarse en tratamientos para la piel y tratar afecciones como el acné.