Perejil: más allá de las salsas; conoce 5 de sus múltiples beneficios

¡No lo confundas con el cilantro!

beneficios del perejil
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El perejil es una de las hierbas más usadas en la cocina mexicana e internacional; además de ser confundido con el cilantro, es una bomba de vitaminas y otros nutrientes, te contamos cuáles son sus beneficios.

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1. Fuente de vitaminas

El perejil posee diversas vitaminas, como la C, que fortalece el sistema inmunológico y previene enfermedades; vitamina A (betacaroteno), que ayuda a fortalecer la visión, y vitamina K, que ayuda a la correcta coagulación de la sangre y el cuidado de los huesos.

2. Refresca el aliento

Si tienes algún tipo de emergencia, quieres refrescar tu aliento y eliminar los desagradables olores que dejan el ajo, la cebolla y el tabaco, puedes masticar una pequeña ramita y te salvarás de un apuro.

3. Excelente para los riñones

El perejil es un diurético, ayuda a estimular y a regular las funciones renales.

4. Ayuda a regular la presión arterial

El perejil es rico en potasio, por lo que es una excelente opción para ayudar en la regulación de la presión arterial.

5. Aliado contra las picaduras de insectos

Posee propiedades relajantes y anestésicas, por eso es ideal para tratar las picaduras de insectos.