5 datos que no sabías del gato montés

Este felino habita en los desiertos y montañas de México

87
5 datos que no sabías del gato montés
Facebook/ Gabriel Sanchez Meza

El gato montés es uno de los felinos más importantes de México, te contamos más acerca de este pequeño salvaje.

Podría interesarte: 10 cosas que debes saber sobre el jaguar

1. Habitante de Norteamérica

Esta especie se puede encontrar desde Canadá hasta gran parte de México; le gusta vivir en zonas áridas o montañosas, aunque también puede encontrarse en zonas boscosas.

2. Sus presas

Cuando las presas son pequeñas, como roedores o liebres, el gato montés las ataca por la cabeza y las come sin masticar; sin embargo, cuando es una presa grande, la despedaza con sus garras y colmillos.

3. Recorre grandes distancias

Es un felino de hábitos nocturnos y puede recorrer hasta 20 kilómetros en una noche en busca de presas.

4. Saltos impresionantes

Cuando el gato montés se siente amenazado, puede dar grandes saltos gracias a la distensión de sus músculos.

5. Son territoriales

El gato montés —o lince, como también es conocido— suele ser un animal bastante territorial, por eso se confronta con “maullidos” con otros para delimitar su territorio. Mucha gente encuentra estos “gritos” espeluznantes.

Historias en video



En Vivo