La raicilla es una deliciosa bebida alcohólica que se elabora a partir del agave; en esta ocasión te contaremos algunas de estas curiosidades que tal vez no sabías de esta bebida espirituosa.
Podría interesarte: A seguir la ruta Camino del Mezcal
Su origen
La raicilla como se menciona anteriormente se deriva del agave, especialmente de las zonas mineras de Jalisco, tales como San Sebastián del Oeste, se tienen datos que la raicilla nació alrededor del siglo XVII.
El nombre
La raicilla se llama así, porque que en aquellos tiempos se prohibía la elaboración de bebidas alcohólicas, así que un ingenioso tabernero la nombró así para poder esquivar las autoridades.
Sólo para valientes
En sus inicios, la raicilla era una bebida ruda, muy fuerte que se consideraba únicamente para hombres; ahora es más suave y pueden disfrutarla tanto hombres y mujeres por igual.
Raicilla, un tesoro de @RivieraNayarit pic.twitter.com/yCfQQfds4a
— Francisco González ن (@PacoEscritor) October 24, 2020
Bebida artesanal
La raicilla es una bebida puramente artesanal; cuya receta se pasa de generación en generación y que son celosamente guardadas, pero que podemos a disfrutar en una deliciosa receta.
De la familia
Podría decirse que la raicilla es «prima» de bebidas tan icónicas como lo es el mezcal, el tequila y la bacanora.
Podría interesarte: Bacanora, todo lo que debes saber de esta bebida