El camarón siempre será uno de nuestros mariscos favoritos. Y no es para menos, pues por su sabor y versatilidad puede encontrarse en la comida mexicana e internacional, por igual. Por ello, te explicamos algunos de sus beneficios.
1. Contra el envejecimiento prematuro
Es una gran fuente de selenio, por eso podría ayudar a neutralizar y minimizar los efectos de los radicales libres, que provocan el envejecimiento prematuro.
Podría interesarte: Beneficios de las fresas para la salud
Sabías qué… Las especies más representativas por la cantidad de ingresos que generan en México son el #atun, la #mojarra y el #camaron 🦐☝🏻
— Plenumsoft Marina (@PlenumMarina) March 23, 2021
Fuente: SADER#FelizMartes #Pesca #Mexico #PlenumsoftMarina pic.twitter.com/8MyZfdOmFF
2. Sistema cardiovascular
El camarón es rico en ácidos grasos Omega 3, los cuales ayudan a reducir las probabilidades de contraer enfermedades cardiovasculares.
Seguí todos los pasos de la Master @YazminAladdin 😘 #Camarones🍤🧄🍚😋😋😋!!! pic.twitter.com/PaAu1bCDgV
— Pablo Viruega (@PabloViruega) March 25, 2021
3. Ricos en vitamina D
Es rico en vitamina D, la cual ayuda a absorber el calcio y el fósforo en el organismo; por eso te ayudaría a tener huesos y dientes más fuertes y saludables.
4. Calorías escasas
El camarón tiene pocas calorías: sólo posee 2% de grasas; además, es rico en proteínas, por eso es ideal para incluirlo en un régimen alimenticio más saludable.