Camarón: 4 beneficios para disfrutar la Cuaresma

Por su sabor y versatilidad, puedes encontrarlo en la comida mexicana e internacional, por igual

camaron
Pixabay / adoproducciones

El camarón siempre será uno de nuestros mariscos favoritos. Y no es para menos, pues por su sabor y versatilidad puede encontrarse en la comida mexicana e internacional, por igual. Por ello, te explicamos algunos de sus beneficios.

1. Contra el envejecimiento prematuro

Es una gran fuente de selenio, por eso podría ayudar a neutralizar y minimizar los efectos de los radicales libres, que provocan el envejecimiento prematuro.

Podría interesarte: Beneficios de las fresas para la salud

2. Sistema cardiovascular

El camarón es rico en ácidos grasos Omega 3, los cuales ayudan a reducir las probabilidades de contraer enfermedades cardiovasculares.

3. Ricos en vitamina D

Es rico en vitamina D, la cual ayuda a absorber el calcio y el fósforo en el organismo; por eso te ayudaría a tener huesos y dientes más fuertes y saludables.

4. Calorías escasas

El camarón tiene pocas calorías: sólo posee 2% de grasas; además, es rico en proteínas, por eso es ideal para incluirlo en un régimen alimenticio más saludable.