Prepara los mejores chiles en nogada con esta receta para el relleno

Aprende a preparar el mejor relleno para los chiles en nogada.

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Foto: Marcos Castillo/Shutterstock

La temporada de chiles en nogada está a todo lo que da y si no tienes oportunidad de ir a Puebla o a cualquier restaurante del país para probarlos, no te preocupes, aquí te dejamos la mejor receta para preparar el relleno de este suculento manjar.

Todo México está de plácemes y manteles largos este 2021, ya que se conmemoran 200 años de los chiles en nogada, un platillo poblano lleno de historia y tradición, y para celebrarlo con bombo y platillo nada mejor que prepararlos en casa, es por eso que a continuación te decimos cómo hacer el relleno a la perfección.

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Los chiles rellenos son un platillo clásico de la cocina mexicana, aunque existen diferentes formas de prepararlos, pero los chiles en nogada siguen una receta tradicional que se basa en ingredientes tradicionales; sin embargo, algunos se pueden cambiar, tal es el caso del acitrón, el cual se extrae de la biznaga, una planta que se encuentra en peligro de extinción.

Cómo preparar el relleno de los chiles en nogada

Ingredientes

  • 400 gramos de carne molida (res y cerdo)
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de almendras
  • 1 plátano macho
  • 4 duraznos
  • 60 gramos de pasas
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • Sal
  • Canela en polvo
  • Clavo en polvo
  • Pimienta negra
  • Aceite

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Preparación

Pica finamente la cebolla y los ajos, luego pela y pica en trozos pequeños las manzanas, peras, plátano macho y los duraznos, por último, pica finamente las almendras y reserva todos estos ingredientes.

En una olla coloca aceite y ponla a fuego alto; una vez que esté caliente agrega las cebollas, el ajo y el plátano macho. Una vez que cambie la cebolla de color y el plátano se haya tornado dorado, adiciona el clavo en polvo y la canela.

Sofríe los condimentos y agrega la carne, deja que ésta suelte sus líquidos y agrega las frutas picadas, las pasas y almendras. Agrega una pisca de sal y sigue cocinando hasta que el líquido se reduzca.