Pollo a la mexicana: Prepárate para cocinar algo sencillo y sabroso en estas Fiestas Patrias

No te agobies por la Noche Mexicana y mejor toma nota para preparar alguno de los siguientes platillos.

Pollo a la mexicana
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Si buscas alguna alternativa que te permita cocinar algo fácil, sencillo y a la vez delicioso, entonces sigue con nosotros estas tres recetas de pollo a la mexicana  y sorprende con tu sazón durante las Fiestas Patrias, que por cierto, ya están a la vuelta de la esquina.

Así que ya no te angusties, estas propuestas son una gran alternativa, no solo para una digestión rápida, también para conservar la línea, pues de acuerdo con los especialistas, esta carne ayuda a reducir el consumo de grasa de una manera considerable. Razón para que tomes nota y sigas estas sugerencias de pollo a la mexicana.

¿Cómo preparar pollo a la mexicana?

Ingredientes: 

  • 5 Piernas de pollo
  • 3 Jitomates -finamente cortados-
  • 2 Chiles jalapeño -en tiras-
  • 2 Dientes de ajo -asados-
  • 1/2 Cebolla -asada-
  • 2 Ramitas de cilantro -finamente picadas-
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cubos de sazonador de tomate
  • 2 Cuchadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla -en juliana-

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Paso a paso:

Para que prepares tu pollo a la mexicana, primero debes licuar la cebolla asada, los ajos, los jitomates, el agua y el sazonador de tomate. Una vez listo, lo más recomendable es que toda la mezcla la vacíes a otro recipiente para resérvala.

Después tienes que freír en un sartén con aceite la cebolla en juliana, hasta que quede acitronada -transparente-, y así agregar el pollo, hasta que tenga una tonalidad dorada. Ya que tomó esta consistencia, se añaden los jitomates con los chiles jalapeños.

Deja cocinar durante cinco minutos, al pasar este tiempo se incorpora la salsa preparada, para que se sazone. Ya que está listo sirve tu pollo a la mexicana y decorado con un poco de cilantro.

¿Qué tal unas fajitas de pollo a la mexicana?

Ingredientes: 

  • 4 Pechugas de pollo -cortadas en tiras-
  • 1 Cebolla -cortada en julianas-
  • 1/2 Jitomate -finamente picado-
  • 1 Pimiento verde -cortado en tiras-
  • 1 Pimiento rojo -cortado en tiras-
  • 1 Cucharadita de ajo -finamente picado-
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Cilantro -finamente picado-
  • Limones
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

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Paso a paso:

Las fajitas de pollo a la mexicana, sin duda cuentan con una de las recetas más sencillas de preparar. Así que el primer paso es poner aceite en un sartén para que se caliente por unos minutos y luego se agrega la carne, la cual se deja cocinar por unos cinco minutos.

Acto seguido, se agrega la cebolla, el jitomate y los pimientos, para dejar en cocción por tres minutos más, en esta parte es necesario checar el sabor, para saber cuánto salpimentamos y luego agregamos el jugo de limón. Se deja un par de minutos más, mientras se remueve. Ahora sí, a degustar.

Burritos de pollo a la mexicana 

Ingredientes:

  • 4 de pechugas de pollo -cortadas en cubos-
  • 250 gr de tomates
  • 150 gr de cebolla
  • 75 gr de cacahuetes
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1/2 Cucharadita de comino en grano
  • 2 Granos de pimienta
  • 1 clavo
  • 100 gr de agua
  • 1 Cucharada de margarina con sal
  • 1 Cubo de caldo de pollo
  • 10 tortillas de harina
  • Guacamole

Paso a paso:

Para ese antojo de burritos de pollo a la mexicana, tienes que mezclar en la licuadora todos los ingredientes, excepto la margarina, el agua, el cubo de caldo y la carne. Todo este preparado se cocina y una vez que alcanza su punto de ebullición, ahora sí se agrega un poco de agua y el consomé en cubo, para dejar cocer por unos 30 minutos.

Por otra parte se cocina la carne, ya que está lista se agrega a la salsa y se deja sazonar por unos minutos más. Finalmente se calientan las tortillas y luego se rellenan con el preparado, más lechuga y guacamole al gusto, se enrollan y se sirven.