Ya que seguimos en el mes patrio, proponemos continuar en la cocina para preparar unos tradicionales tacos de carnitas y sorprender a la familia con uno de los platillos más emblemáticos de Michoacán. Así que toma nota de los ingredientes y el paso a paso que debes llevar, para que te queden espectaculares.
Por cierto, no solo te compartiremos la receta para elaborar unos ricos tacos de carnitas, también advertiremos sobre el utensilio infaltable para llevar a cabo su proceso. Así que manos a la obra, para consentir el paladar con uno de las delicias que surgieron de la fusión de la cocina prehispánica con la española.
¿Qué ingredientes se requieren para los tacos de carnitas?
1 kilo de carne de cerdo -pulpa, costillas y panza-
1 kilo de manteca de cerdo
1 taza de leche evaporada
1 taza de refresco de cola
2 tazas de jugo de naranja
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
pimienta entera
sal de grano
tortillas de maíz
salsa picante
limón
cebolla
cilantro
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¡Buenas tardes! #MéxicoSabeA Taquitos de carnitas estilo San Juan del Río @EnQueretaro ¿Se te antoja? pic.twitter.com/CBBr7c2wjw
— SECTUR México (@SECTUR_mx) April 11, 2014
¿Cómo se preparan los tacos de carnitas?
De acuerdo con las cocineras tradicionales de Michoacán, las carnitas se cocinan en un cazo de cobre, para que puedan adquirir un sabor especial; pero si no tienes en caso o no consigues ni te preocupes, porque puedes hacer uso de una olla de presión.
Después de este paso, continuamos con la receta de tacos de carnitas, la cual indica que debes comenzar agregando la manteca a la olla a fuego alto y deja que se derrita completamente. Ya que se consiguió esta meta, entonces coloca las hojas de laurel, granos de pimienta y sal al gusto. Deja cocinar por algunos minutos.
De maciza, surtido, con limón, salsa molcajeteada, guacamole o chiles en vinagre, las carnitas son de #Michoacán… ¿Y tú, cómo pides tus tacos?
¡Tacámbaro te espera para invitarte unos riquísimos tacos de carnitas! 🌮😋 #CocinaDeMéxico #TianguisPueblosMágicos pic.twitter.com/YUjnFePE9i
— SECTUR México (@SECTUR_mx) September 26, 2019
Acto seguido adjunta lentamente la carne, el jugo de naranja, la leche evaporada, el refresco de cola, los ajos y cocina la carne hasta que tome un color dorado, idéntico al caramelo. Es el momento de bajar el fuego, para que pronto puedas degustar tus tacos de carnitas.
En caso de que uses la olla exprés, debes cerrarla para cocinar a lo largo de una hora y media. Es importante continuar con la cocción lenta hasta que la carne esté suave. Ahora sí está lista para que armes los tacos de carnitas y sirve con salsa y limón al gusto, además de cebolla y cilantro picado.
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