Los garbanzos son legumbres muy nutritivas que no pueden faltar en la comida mexicana, especialmente en caldos y sopas. Te presentamos algunos de sus múltiples beneficios.
Podría interesarte: Beneficios del arroz
1. Nobles con el sistema cardiovascular
Ayudan a disminuir el colesterol «malo» en la sangre, por eso son perfectos para cuidar tu sistema cardiovascular.
2. Ricos en hierro
Los garbanzos cuentan con altos niveles de hierro, por eso son perfectos para prevenir y ayudar en el tratamiento de enfermedades como la anemia, aparte de que son muy recomendables para mujeres embarazadas.
3. Abundantes en fibra
Estas legumbres tienen un gran contenido en fibra, por ello ayuda a regular la digestión, además de que aportan una sensación de saciedad.
Y hoy en la mesa 👉🏼 Crema de garbanzos con lascas de bacalao 😋😋😋 pic.twitter.com/YSzX1z2LOV
— Pablo Ruiz (@PabloAcerta) December 26, 2020
4. Ricos en proteína
Los garbanzos son una fuente abundante de proteína; por esta razón, una idea excelente consiste en incluirlos en una dieta; si practicas un régimen vegano o vegetariano, son una muy buena opción y puedes prepararlos de muchísimas maneras.
Cuenca sabe…a garbanzá.
— Su, de webos fritos (@webosfritos) October 16, 2017
Y no necesariamente en Semana Santa. https://t.co/nhFgolrBwb#CEG2018 #CuencaSabeBien #CapitalGastronomica2018 pic.twitter.com/HyDcBPQNiz