El otoño llega y nos trae delicias de temporada, como la calabaza en tacha, un postre clásico de estas fechas que no puede faltar en el altar de Día de Muertos. Te contamos más.
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La calabaza en tacha también conocida como calabaza en dulce, tiene ese nombre gracias a los ingenios azucareros (lugares donde se procesa la caña para convertirla en azúcar).
Antiguamente se preparaba en unas calderas a las que los trabajadores llamaban «tacha», y en éstas se concentraban los jugos del piloncillo, la canela y la calabaza, dando como resultado un postre delicioso.
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Cómo preparar la calabaza en tacha
Por lo general, la calabaza en tacha se prepara con una variante de la calabaza que todos conocemos gracias a Halloween; se trata de la calabaza de Castilla, cuya coloración tiene tonalidades entre verde oscuro y naranja quemado.
Este postre se prepara durante las fechas previas al Día de Muertos y muchas familias acostumbran a ponerlo como ofrenda en el altar para los difuntos.
Te dejamos la receta de la calabaza en tacha, para que puedas saborearla en estas fechas tan especiales.