La sopa de lima es un platillo yucateco, pero es muy popular en todo el territorio que comprende la Riviera Maya. Este guiso es perfecto para el clima de estas bellas regiones pues su toque cítrico le aporta una dosis de frescura.
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La sopa de lima – como su nombre lo dice- tiene un ingrediente estrella el cual obviamente es la lima; dicha sopa no debe prepararse con otros cítricos pues perdería su esencia y su sabor se alteraría demasiado.
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Si van a #Mérida los esperan: panuchos, sopa de lima, salbutes, cochinita, algunos de sus platillos típicos, después "para bajar la comida" caminen por el Paseo Montejo, la avenida más larga (con poco más de 5 km). O den un paseo en Turibús o Calandria. https://t.co/a7iLc52k8V pic.twitter.com/lmlIdat9l0
— cecilia núñez (@cecinunez) July 12, 2019
La sopa de lima no tiene un origen ni una fecha clara en la que comenzó a prepararse; pero muchos especulan que nació después de la venida de los españoles ya que la lima no es un cítrico endémico mexicano; se cree que la sopa de lima proviene gracias a antiguas recetas mayas en las que se usaban aves como el guajolote y maíz.
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La sopa de lima lleva pollo, pimiento morrón, cilantro, tortilla frita, jitomate y pollo y aunque en apariencia se vea sencillo, la combinación de ingredientes y el contraste entre ellos son únicos.
De pilón
Debido a la emergencia sanitaria que estamos viviendo, es muy difícil viajar a Yucatán y a la espectacular Riviera Maya, por lo que te dejamos la receta de la deliciosa sopa de lima.