Saborea los riquísimos y tradicionales cochinitos de piloncillo

¿Quién no ha saboreado una de estas galletas en la carretera?

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Saborea los riquísimos y tradicionales cochinitos de piloncillo
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Los cochinitos de piloncillo son unas ricas galletas que prácticamente todos los mexicanos han probado alguna vez, en su gran mayoría, en carreteras y varias ciudades. Por eso muchos le guardamos un gran cariño.

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Los cochinitos de piloncillo pueden encontrarse en panaderías, ferias, fiestas y verbenas de Mexico; son tan tradicionales y queridos como el pan de feria o los buñuelos, aunque es muy probable encontrarlos en las carreteras, donde de venden en bolsitas de tres piezas.

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Origen prehispánico de los cochinitos de piloncillo

Estas galletas provienen de un pan llamado chichimbré, el cual se elaboraba en la época prehispánica con ingredientes como piloncillo, canela y anís.

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Se cree que los cochinitos de piloncillo fueron una adaptación mestiza de las famosas galletas de jengibre, con los ingredientes del Nuevo Mundo.

Los cochinitos de piloncillo son galletas elaboradas con harina, huevo, canela, anís y, por supuesto, piloncillo; son ideales para acompañarlas con un buen café de olla o un vaso con leche.

Te compartimos la receta aquí:

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