La barbacoa es uno de los platillos más queridos de México. Se prepara con diferentes estilos, aunque la más famosa es la de borrego que se cocina en el estado de Hidalgo.
Podría interesarte: ¿Amante de la buena comida y el fútbol? Ven a El Tablón, en Jalisco
A comer!!! Unos tacos de barbacoa estilo jalisco…gustan? Provecho a todos que coman rico pic.twitter.com/pPCKVlfanJ
— El Guapito® (@emma_maga) December 15, 2016
Este platillo es muy popular en la ciudad de Guadalajara, en Jalisco, donde hay muchísimos restaurantes, fondas e incluso puestos callejeros que venden esta delicia, además de que se prepara en una gran cantidad de hogares tapatíos.
Ricos tacos de barbacoa estilo Jalisco!@Tapatioscorazon pic.twitter.com/Mtltlr3yTM
— Mary (@gonzalezglezma1) January 28, 2016
Formas de degustar la barbacoa
La barbacoa estilo Jalisco se saborea mayormente en tacos y se acompañan con cebolla y cilantro.
Se prepara con carne de res, la cual se cuece con especias, y se acompaña con una mezcla de chile guajillo y otras especies para darle sabor.
Con el caldo y la grasa se elabora el consomé, se deshebra la carne y se le añade a la mezcla de chiles. Se carameliza la cebolla con el mismo consomé, después se agrega el chile o salsa al gusto y se acompaña con chiles toreados, limón, cebolla y cilantro.