Pescado tatemado, delicia nayarita a fuego lento

Sólo cocineros con experiencia saben cuál es el tiempo y punto exactos para que su cocción sea perfecta

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Pescado tatemado, delicia nayarita a fuego lento
Foto: @comoyescribo/Instagram

El pescado tatemado es uno de los platillos típicos de las costas de Nayarit; este manjar del mar conjuga los mejores sabores de la región, te contamos más.

La palabra tatemado proviene de la palabra náhuatl tlatemati, que podría traducirse como “poner al fuego“, y es que ese es el principal encanto de este platillo: su cocción directa al fuego, lo que le aporta un sabor excepcional.

Para prepararlo se utilizan pocos ingredientes: especias, chiles y verduras. El pescado que se utiliza para este platillo generalmente es lisa, pero también hay quienes cocinan bonito o barrilete.

Pescado tatemado, platillo especial

No cualquiera sabe preparar esta delicia, pues sólo cocineros con experiencia saben cuál es el tiempo y punto exactos para que su cocción sea perfecta y no se queme o quede crudo.

El pescado tatemado se suele acompañar con frijoles, salsas, chiles, tortillas y más.

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Este platillo es ideal para quienes visitan la hermosa Riviera Nayarit, pues descubrirán este estado por medio de sus sabores.

Te compartimos esta receta que puedes preparar en la comodidad de tu hogar:

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