Capirotada, el postre ideal para este clima

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Si has probado la capirotada sabrás que este sencillo pero delicioso postre es muy común que se prepare en épocas de lluvia y frío. La capirotada es una fusión de sabores comunes que juntos hacen una combinación espléndida y que se acompaña con una delicioso café de olla.

 

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Tres leches capirotada! 🥛🥛🥛I know quite a few people who are not fans of traditional capirotada. Many find the addition of cheese an acquired taste and completely refuse to try it. (I personally love it and will share my traditional capirotada recipe soon.) But with this, you can’t go wrong with the flavor of tres leches, and those family and friends who don’t want cheese in their capritoada can fully enjoy this dessert. Plus, who has time to bake a tres Leche cake right now? 🥖 🥖 🥖 #abmfoodie #foodphotography #beautifulcuisines #foodandwine #instayum #feedfeed @thefeedfeed #f52grams #bhgfood #huffposttaste #nibblesandfeasts #bhgfood #eattheworld #thekitchn #foodiecreatives #cookingathome #cookwelleatwell #bombesquad #mexicanfoodlover #hungersquad #foodgawker #makeitdelicious #gastronomiamx #gastromx #haveyoueaten #capirotada #tresleches #cuaresma #lentfood

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El origen de la capirotada es un tanto incierto y tiene varias versiones, algunos sostienen que nació durante la época de la colonia cuando los españoles preparaban el famoso budín, también hay versiones que al ser un platillo típico de cuaresma ya que todos los ingredientes suelen ser añejos o sobrantes tiene ciertas connotaciones religiosas, pues el pan representaría el cuerpo de Cristo, la miel su sangre derramada, y las especias como la canela serían los equivalentes a la cruz.

La capirotada es muy común en varias mesas de la República Mexicana y es que es muy sencilla de preparar y los ingredientes pueden conseguirse fácilmente además de ser económica.  La receta puede variar dependiendo la familia o la región  pero los ingredientes claves son los mismos : pan duro, miel y queso.